Fête du Chocolat et des Délices : une cinquième édition très réussie !

204

Pour la 5ème année consécutive, la Fête du Chocolat et des Délices est le premier temps fort de l’année, marquant le coup d’envoi des festivités 2020 : près de 2500 visiteurs sont venus découvrir les animations et activités concoctées par le Service municipal de l’Evénementiel, sous un soleil printanier, dimanche 8 mars.

Cette Fête a été l’occasion pour les familles de découvrir, dans une ambiance musicale et colorée, assurée par les mascottes d’Addict Events, les échassiers-performers Medusa, et les troupes musicales « Les Bonbecs » et Escapado ; le public a pu déambuler entre les stands de mets sucrés des 36 exposants présents au rendez-vous, au cœur du Village : miels, gâteaux, vanille, macarons, tisanes, champagne… sans oublier ceux des 4 artisans-chocolatiers Roquebrunois, « Chocolats et Gourmandises », « Cocoa », « Pâtisserie Cettier » et « La Chocolaterie du Rocher », mais également se restaurer dans l’un des 3 Food Trucks présents pour l’occasion.

De nombreuses animations furent également proposées par la Ville et l’Office de Tourisme : chasses au trésor « Le trésor chocolaté », séances de Choco-Sophro réalisées par Christelle Beckrich, Sophrologue diplômée, art recyclage, jeux de kermesse, ateliers chocolat réalisés par Denis Dugue, Meilleur Ouvrier de France 1999, qui a attiré près de 500 personnes tout au long de la journée, enfants et adultes confondus. Les visiteurs ont pu participer à la traditionnelle tombola, par l’achat de tickets chez les commerçants villageois, permettant de remporter une œuvre totalement réalisée… en chocolat, pesant 25 kg !

Cette 5ème édition de la Fête du Chocolat et des Délices, inaugurée par le Maire, Jean-Paul Ollivier, a été une véritable réussite, offrant du plaisir aux organisateurs, aux commerçants et exposants, mais surtout aux visiteurs, qui se sont retrouvés autour de mets savoureux et sucrés.