Fête du Chocolat et des délices : Les Roquebrunois n’y résistent pas !

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Animation phare du riche programme événementiel roquebrunois depuis désormais 4 ans, La  Fête du Chocolat et des Délices a une nouvelle fois été une formidable occasion de sortir en famille, découvrir l’univers du chocolat et le déguster sous toutes ses formes : blanc, au lait, noir, fondant, croustillant… sans oublier les larges choix de thés, miels et autres nougats… un vaste programme de succulentes découvertes !

Pas moins de trente-trois exposants ont répondu présent afin de régaler les milliers de gourmands accourus de toute de l’Agglomération, n’hésitant pas à braver les fortes rafales de vent !

Autour de ces trésors de saveurs, les familles ont pu profiter des nombreuses animations proposées par la Ville et l’Office de Tourisme : « balades gourmandes », ateliers animés tout au long de la journée par Denis Dugue, Meilleur Ouvrier de France 1999, animations de moulage de chocolat, séances de relaxation mêlant chocolat et sophrologie… chaque animation a connu un succès majeur, pour le plus grand bonheur des organisateurs, des professionnels et principalement des visiteurs.

Des structures gonflables, expositions, atelier de création axés sur le recyclable ont également animé cette journée, alors que l’ambiance festive était gaiement assurée par la troupe musicale « les bonbecs » : le point d’orgue de la fête a été le tirage, vers 16h, en présence du Maire, de sa Première Adjointe et de nombreux élus, de la grande tombola dont les tickets étaient à la vente toute la semaine, dont ce dimanche, chez les commerçants du centre ancien (25 d’entre eux ayant fourni des lots !) ouverts toute la journée d’hier pour l’occasion. Et c’est un jeune Roquebrunois qui a gagné le gros lot, à savoir une délicieuse création chocolatée de 3,5 kilos !

Une fois de plus, notre Commune a été placée sous le signe de la gastronomie, des saveurs, celles du chocolat en particulier, dont Roquebrune est l’épicentre avec sa Maison du Chocolat et Cacao, mais aussi ses artisans et maîtres chocolatiers.